Metro — Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, memberikan dukungan penuh terhadap acara buka puasa bersama yang akan diselenggarakan oleh Keluarga Besar Sumatera Barat (KBSB) Kota Metro.
Dukungan itu disampaikan langsung oleh Walikota Bambang saat menerima audensi dari perwakilan KBSB di ruang kerjanya, Senin (10/03/2025).
“Terima kasih atas undangan dari KBSB. Saya sangat senang bisa hadir nanti, insyaallah, dalam acara buka bersama keluarga besar KBSB,” ungkap Wali Kota Bambang dengan penuh semangat.
Walikota berharap, kehadirannya dalam acara buka puasa bersama tersebut dapat mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, khususnya etnis Minangkabau di Kota Metro.
“Semoga acara buka bersama ini dapat berjalan lancar dan sukses, dan menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antar warga Kota Metro dan membangun sinergi positif dalam pembangunan Kota Metro yang lebih maju dan sejahtera,” tuturnya.
Ketua Umum KBSB Metro, Zulkarnain mengatakan, dirinya beserta pengurus bersilaturahmi dengan Wali Kota Metro untuk menyampaikan informasi terkait rencana buka puasa bersama yang akan diselenggarakan oleh KBSB Kota Metro.
“Kami di KBSB ada rencana mau mengadakan buka bersama Di Balerong KBSB yang berada di Jalan Pala Iringmulyo,” katanya.
Zulkarnain menyampaikan, harapannya kepada Walikota Metro agar dapat hadir pada kegiatan buka bersama tersebut yang akan diadakan pada tanggal 23 Maret 2025 pada pukul 17.15 WIB.
“Kami juga berharap Bapak Walikota dapat memberikan sambutannya pada kegiatan buka bersama dan tausiah yang diadakan,” ujarnya. (Adv)