Metro – Alokasi anggaran rutin pemeliharaan Kendaraan Dinas (Randis) baik roda dua, roda empat hingga roda enam pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Metro dipertanyakan.
Pada tahun 2024 Disdikbud Kota Metro menganggarkan dana dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) sebesar Rp 105.420.000 untuk 21 unit kendaraan roda dua atau sepeda motor. Kemudian, Rp 37.110.000 untuk kendaraan roda enam dan sebesar Rp 42.430.000 untuk perbaikan kendaraan roda empat yang ada di dinas tersebut.
Sayangnya, Kepala Disdikbud Kota Metro, Suwandi tidak pernah ada di tempat meskipun berulang kali akan di konfirmasi. Bahkan, meskipun Sekretaris Disdikbud ada di kantornya, namun enggan ditemui dengan alasan sedang rapat.
“Saya hari ini sedang penuh giat, konfirmasi tentang apa? Biar bisa diarahkan dan ga tertunda,” kata Sekretaris Disdikbud Kota Metro, Dedi Hasmara, Selasa (18-2-2025).
Kemudian, saat dijelaskan terkait perawatan rutin Randis yang ada di Disdikbud, Sekretaris mengarahkan ke Bidang terkait.
“Ke Kasubbag TU saja,” singkatnya.
Mirisnya, saat akan di temui. Kasubag TU Disdikbud Metro pun sedang tidak berada di tempat.(**)